创新创业学院.学院官网
网站首页 关于我们 新闻资讯 双创活动 双创教育 双创成果 众创空间 双创政策
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

翔宇学院举办翔宇创新精英班创新团队师生座谈会

2020-06-24 孙倩娜 点击:[]


623日下午,我院在逸夫楼YF814召开了翔宇创新精英班创新团队师生座谈会。会议由院长助理余柏林主持,创新团队导师胡荣林及在校学生参加了座谈会。

 

座谈会上,余柏林介绍翔宇创新精英班是以拔尖创新人才培养为目标探索新的课程体系和新的人才培养模式学院鼓励一、二年级学生从事不少于两项相关学科竞赛的课题加强专业基础知识的实验与理论研究;可根据创新团队导师的意见在教学计划外量身定做个人学习计划,结合自身学习情况和科研进程自主安排学习进度。余柏林希望同学们能刻苦学习,筑牢根基,勇于创新,在大学要建立明确的人生目标,对自己的人生、学习有明确的规划和重点。

胡荣林老师就团队研究方向、培养目标和培养计划进行了详细的介绍。胡老师希望同学们秉持追求卓越的自我要求,打好基础,把握好自身的特色与优势;在导师指导下根据能力和志趣自主安排学习内容、学习方式以及学习进程,积极参与创新实践活动,提高综合素质和能力。

座谈会期间,同学们发言踊跃,主动汇报自己本学期的学习状况以及就读精英班一年以来的收获与感想,同时也提出了一些问题和建议,涉及精英班培养模式、教学计划、导师配备、科研活动、就业考研等方面。

最后,余柏林院长对会议进行了总结。他表示,翔宇创新精英班培养目标旨在提高学生的自主学习能力、创新能力和社会竞争能力,鼓励优秀人才脱颖而出。校领导高度重视精英班建设,并寄予很大期望。在各方面的努力下,精英班工作进展顺利,人才培养质量初见成效。目前共有27人次在校内外学科竞赛中获奖,英语四级平均成绩502.7分,通过率高达91.4%。第一学期期末考试精英班学生的平均成绩、优良率等方面都远远高于普通班的19级学生。学院将继续深入研究、逐步完善精英班人才培养模式,进一步加大精英班教改力度,为精英班同学们创造良好的成才环境。

上一条:创新创业学院组织开展2020年创新创业夏令营活动暨翔宇创客专题讲座 下一条:我校召开2020年国家级省级大学生创新创业训练计划项目验收评审会

 

版权所有:淮阴工学院