翔宇学院举办观看全国脱贫攻坚表彰大会活动

2021-03-17  点击:[]

翔宇学院举办观看全国脱贫攻坚表彰大会活动

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。3月14日,翔宇学院组织全院学子观看回放。

在会上,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习总书记指出,回首过去,我们在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。征途漫漫,惟有奋斗。“作为新时代青年,我们一定要继承和发扬不怕吃苦、敢于奋斗的精神,努力学习知识,掌握专业技能,为祖国未来事业的建设发展添砖加瓦。”19级2班的孙书浩这样说道。

本次活动是一堂具有现实教育意义的课程,它使学生深刻认识到如今幸福生活的来之不易,增强了学生的责任感和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心。

上一条:翔宇学院召开新学期团学干部会议 下一条:翔宇学院2020级创新精英班学生在全国大学英语四级考试中取得优异成绩