关于举办淮阴工学院2020年大学生创新创业夏令营的通知

2020-07-01  点击:[]

各二级学院:

为落实立德树人根本任务、深化创新创业教育改革,促进思创、专创深度融合,激发创新创业活力,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,造就一批敢闯会创的新时代优秀卓越人才,决定举办淮阴工学院2020年大学生创新创业夏令营。现将相关事宜通知如下:

青春建功新时代 创新创业创未来

二、招募对象

全日制本科生、研究生,翔宇创新精英班全体学生,互联网+”大赛重点培育项目团队成员。

三、活动时间

20207-8月(具体活动日期与安排将另行通知)

四、活动形式

鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,本次夏令营以线上活动为主要方式,也会根据教育部和江苏省相关疫情防控政策变化,及时做出相应调整。

五、活动内容

夏令营活动的主要内容分为翔宇讲堂、翔宇创客、翔宇沙龙三个部分,主要内容及面向对象如下:

活动内容

报告题目

报告专家简介

面向对象

翔宇讲堂

无人驾驶与智慧交通现状与未来

王建强清华大学教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰青获得者,国家万人计划领军人才。现任清华大学车辆与运载学院党委书记兼副院长、汽车安全与节能国家重点实验室副主任,车联网教育部-中国移动联合实验室副主任。主要从事汽车智能安全、车辆智能化技术等领域的研究工作。

全体

学员

智能制造及大数据决策

童一飞,南京理工大学教授,工业工程系主任、专业负责任人、学科负责人。入选“江苏省六大人才高峰”、工业和信息化部研究型教学创新团队、南京理工大学“紫金之星”。承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家工业转型升级(中国制造2025)绿色制造专项、国家工业转型升级(中国制造2025)智能制造专项等项目。

学生创新能力是如何形成的?

朱全银,淮阴工学院计算机与软件工程学院教授,硕士生导师。主持和参与国家、省、市厅级项目30余项,发表中文核心期刊与EI收录论文近80篇。获省政府留学奖学金,江苏省科技进步三等奖1项,淮安市科技进步二等奖4项。获淮安市有突出贡献中青年专家、优秀青年标兵、劳动模范等荣誉称号。

翔宇创客

赛事项目的精益打造与表达

王鹏,工程师,民盟盟员。江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长。人社部全国人才流动中心高校毕业生就业创业指导专家,江苏省科技创业导师。中国“互联网+”大学生创新创业大赛第四届、第五届全国总决赛评委。江苏、浙江、北京等省级赛区评委。南京大学等多所高校创业导师。

“互联网+”大赛重点培育项目团队成员

项目演讲与答辩技巧

国赛获奖团队经验分享

万思远,南京雀山文化创意发展有限公司CEO,中国“互联网+”大学生创新创业大赛 第三届国赛金奖 第四届国赛银奖   第五届国赛金奖项目负责人,曾向时任国务院副总理刘延东、现任国务院副总理孙春兰汇报项目。

参赛项目路演

2020年“互联网+”大赛校内备赛项目

翔宇沙龙

应用型本科高校精英人才培养

赵志国,教授,硕士生导师,淮阴工学院创新创业学院院长,江苏省高等学校优秀科技创新团队带头人。承担国家自然科学基金项目2项,发表SCI/EI论文20余篇,授权发明专利5项。主要从事危化品运输车辆行驶稳定性、汽车安全与节能技术等方面的研究。

翔宇创新精英班全体学生

学习经验交流分享

2020届优秀毕业生代表、精英班全体学生

线上学习交流分享

精英班全体学生

六、鼓励政策

凡全程参加我校2020年创新创业夏令营活动的本科学生,可以提交听报告(讲座)记录单,经创新创业学院审核通过后可认定一定的创新创业实践学分。

七、报名方式

翔宇创新精英班全体学生、“互联网+”大赛重点培育项目团队成员,以及我校具有强烈创新创业意愿和想法的全日制本科生、研究生扫描加入QQ群:

联系人:余柏林,联系方式:0517-83559931

创新创业学院(翔宇学院)

202071

上一条:2020年第十五届全国大学生智能汽车竞赛——转大赛网 下一条:关于组织参加“阅江杯”大学生优秀专利 创业项目大赛的通知