翔宇学院官网
网站首页 学院概况 学院招生 师资队伍 教学工作 学生工作 党建工作 合作交流
当前位置: 网站首页 >> 正文

翔宇学院学生“安全充实度寒假”倡议书

2020-12-25 余柏林 点击:[]

亲爱的同学们:

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例。在常态化疫情防控面临新压力,疫情防控进入关键时期下,我们迎来了2020年的寒假。根据教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》和学校《关于做好学期末及寒假期间学生疫情常态化防控教育等工作的通知》精神,为了让同学们度过一个安全、健康、愉快、充实的假期,特向同学们发出以下倡议:

一、强化疫情防控意识,科学精准防控。深刻认识今冬明春是疫情防控的关键时期,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格遵照执行国家、省市区以及学校出台的疫情防控各项规定,坚持人物同防、多病共防,全力防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险;疫情期间,关注国家权威部门及主流媒体发布的疫情情况,掌握科学规范的防控知识,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣;假期尽量不去人员密集场所,尽量减少和外部人员接触,尽量减少不必要的外出,如确需外出的,务必正确佩戴口罩并于出行前、回家后分别向辅导员或班主任上报具体出行时间及行程路线;继续坚持“日报告”“零报告”制度,出现疫情要及时上报、及时处置。

二、注意财产安全,谨防网络诈骗。理性辨别,不在高利率平台进行“校园贷”式贷款消费;谨防中奖、刷单、网购、资助退款等电信网络诈骗,不轻易透露自己的银行卡号、支付账号、验证码等信息,接到陌生电话时,提及转账、汇款、返现请立即挂断电话,凡陌生链接、二维码不轻易打开、扫码,确保个人财产安全。

三、注意自我保护,确保人身安全。假期中,不得自行或结伴到结冰封冻的水域游玩嬉戏,谨防冬季溺水养成健康的饮食习惯,注食品卫生安全,不吃变质食物,不食用街头摊贩出售的无安全质量保证的食品饮料等,严防疾病发生;出行不乘坐无牌、无证、超载等有安全隐患的车辆,不参加不健康、不文明、无安全保障的活动

四、调整生活习惯,保持身体健康。早睡早起,合理膳食,保证睡眠;热爱运动、坚持阅读,保持积极心态;不沉迷于网络,不长时间看电脑、玩手机,养成良好的生活习惯,保持身体健康。

五、补齐知识短板,实现自我提升。假期是自主学习、查漏补缺、实现自我提升的最佳时期。要及时总结一学期的学习生活情况,查找不足,制订可行的学习计划,充分利用线上丰富的学习资源扩充知识面,筑牢专业基础,提升学习能力。

六、丰富实践活动,提升创新能力。要积极、认真地参加我院首届创新实践冬令营的各项活动,保质保量地完成自主学习阶段的各项任务,在实践中不断培养创新思维、创新精神、创新能力

 

待到春暖花开日,师生相会话短长。祝同学们度过一个安全、健康、愉快、充实的赛假!

 

 

翔宇学院

2020年1225

上一条:2020年度翔宇学院五四表彰评选结果公示 下一条:关于举办翔宇学院首届大学生创新实践冬令营活动的通知

 

版权所有:淮阴工学院