我校学生在第九届全国商务秘书职业技能大赛中喜获佳绩

2019-05-22  点击:[]

5月17日—19日,“诚海•慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院隆重举行,经过激烈角逐,我校人文学院参赛1队(组员为赵元宏、李鑫、史佳梦、马惠茹)和2队(组员为豆康辉、盛明敏、张静、陈洪波)分别荣获本科组团体二等奖和三等奖,1队4名同学分获个人三等奖,教师甄强、郑孝芬被评为优秀指导老师。

本届大赛由秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、PPT方案汇报展示、秘书工作情境展示四个实践性项目组成,旨在考查参赛选手的基础知识掌握情况、逻辑思维能力、语言表达能力以及随机应变能力。

全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会和河北政法职业学院共同承办,至今已成功举办了9届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本届大赛共吸引了来自全国21个省、市、自治区的88所本科和高职院校的119支参赛队伍。我校秘书学子是首次参加该项比赛。

下一条:我校在2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获佳绩